Tijolos de Cacau - torrões
Vem aí a pascoa, que gosto muito.... gula ;). As montras já andam decoradas com bandejas de torrões, e eu tenho uma óptima receita deles: tijolos de cacau! Muito bons e rapidinhos de fazer :). Não ficam rijos como os que se compram e têm um sabor... huuumm :)
Ingredientes:
1 chávena de coco;
1 " nozes;
1 " açucar;
1colher de sopa de cacau;
1 " chá de manteiga;
leite mais de meia chávena.
Modo de Fazer:
É fácil :) põe-se ao lume o leite com o açucar, e deixa-se a ferver durante 5 a 7 minutos, em seguida deita-se a manteiga e o coco, ferve mais uns 2 minutos. Desfaz-se o cacau com um pouco de leite, deita-se na panela, e depois as nozes. Deixar ferver mais 2 minutos e apagar o fogão. Unta-se um tabuleiro com manteiga e deitamos a massa, deixando arrefecer. Quando estiver frio, cortamos aos quadradinhos. Fica saboroso:)