domingo, 3 de junho de 2012



Folhado de vegetais (fácil e rápido)


1 quadrado de massa folhada pingo doce
1 saco de vegetais congelados macedonia
1 lata pequena de cogumelos
Azeitonas pretas q.b.
Sal, azeite, oregãos, pimenta e massa de tomate q.b.
75 gr de queijo ralado (facultativo)
1 lata de atum em conserva (facultativo).


Modo de Fazer:


Estender ligeiramente o quadrado de massa folada com 1 rolo de madeira, e depois de esticadinho colocar num tabuleiro de forno. Eu coloquei em cima de 1 bocado de papel de manteiga e directo na grelha do forno, serviu perfeitamente.
Depois, é só misturar os ingredientes todos e acertar os temperos conforme o paladar de cada um. Eu adoro picante :), também não deitei queijo ou atum, ficou maravilhoso na mesma. 
Ingredientes misturados e crús, é só deitar em cima da massa folhada e levar ao forno por 30 a 40m a 180ºC, para ficar bem cozidinho e tostado.
Receita rápida, fácil e saudável, óptimo para quebrar a rotina e fugir das gorduras.
PS: as bolinhas que se vê ao lado, são acompanhamento e chamam-se "inhoque", e é 1 receita brasileira muito conhecida, fácil de encontrar na net.    

Bom apetite  


Sem comentários:

Enviar um comentário